Zutaten für 2 Personen
Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück ! ) | |
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Brötchen von gestern | 5 |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Spinat / geputzt | 250 g |
Öl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 3 kräftige Prisen |
Waldpilz-Rahmragout: | |
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Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Waldpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren ) | 300 g |
Öl | 2 EL |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! ) | 1 Becher |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 3 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat-Semmelknödel: ( Für 4 Personen / 8 Stück !
1.Brötchen halbieren und in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man beim Bäcker dafür sogenanntes Knödelbrot kaufen / fertig geschnittene Brötchen ), mit heißer Milch ( 200 ml ) beträufeln, mit einem Löffel zusammendrücken und ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat sorgfältig putzen, waschen und schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Spinat zugeben und 3 -–4 Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten etwas auskühlen lassen. Die Eier und den Spinat zu der Knödelmasse geben und alles gut verkneten/vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten ziehen las-sen ( Achtung; Nicht sprudelnd kochen ! ). Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten kleinen Unterteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
Waldpilz-Rahmragout:
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
Servieren:
3.Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Ragout, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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