Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte | 180 g |
Drillinge | 160 g |
Salz | 1 TL |
2 Bundmöhren | 140 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Champignon / ganze Köpfe aus der Dose | 150 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
RAS AL HANOUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 1 TL |
helles Bier | 250 ml |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stü-cke schneiden. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen. Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelspalten, Möhrenstücke , Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin ca. 15 Minuten anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) dazu geben und mit anbraten / an-schmoren. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), HAS EL HANOUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Steakhüftstücke zugeben, ca. 15 Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben und herausneh-men. Tomatenmark ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Bier ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alle Zutaten nacheinander in die Tajine füllen, mit der Bierflüssigkeit angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in ca. 30 Minuten fertig garen. Rindfleisch-Tajine mit Petersilie garnieren und mit Baguette servieren.
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vom
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