Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 200 g |
Minutensteaks ca. 150 g | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Möhre ca. 150 g | 1 |
Porree | 100 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Minutensteaks in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, achteln in Spalten auseinander montieren. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Im Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Porreeringe ) anbraten/zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) ablöschen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und 4 – 5 Minuten mit braten/pfannenrühren. Bratnudeln mit Schweinefleisch, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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