Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rindfleisch: | |
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Hüftsteak | 300 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Ei: | |
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Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüse: | |
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1 Möhre | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stück Porree | 100 g |
2 Frühlingszwiebeln | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
½ gelbe Paprika | 100 g |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Stück Ingwer | 20 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Cashew-Nüsse: | |
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Cashew-Nüsse | g |
Mie-Nudeln mit Rindfleisch, Ei, Gemüse und Cashew-Nüssen im Wok: | |
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Erdnussöl | 2 EL |
klare Rindfleischbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
1 Stück Palmzucker | 20 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mie-Nudeln:
1.Mie-Nudeln in leicht gesalzenen Wasser ( ½ TL Salz ) bissfest garen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch:
2.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Ta-pioka Stärke ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren.
Ei:
3.Eier aufschlagen, mit Salz ( ½ TL ) verquirlen, in einer Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) einer Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen.
Gemüse:
4.Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.
Cashew-Nüsse:
5.Cashew-Nüsse halbieren, in einer Pfanne ohne Öl anrösten/pfannenbraten und wieder herausnehmen.
6.Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse () zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Palmzucker ( 20 g ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen las-sen. Die Mie-Nudeln, Eierstücke und angeröstete Cashew-Nüsse zugeben / unterheben. Alles kurz erhitzen und sofort servieren.
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