Zutaten für 4 Personen
| Mie-Nudeln | 225 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| 1 Hähnchenbrustfilet | 140 g |
| Sojabohnensprossen | 275 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
| Möhrenstreifen ( TK / eigene Herstellung ! ) | 115 g |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| Eier | 2 Stück |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| helle Sojasauce | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Reiswein | 2 EL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
| Koriander zum Garnieren | etwas |
| Minitomaten zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Soja-bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in feine Streifen schneiden. Möhrenstreifen rechtzeitig auftauen las-sen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben kräftig mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand. Die Eimischung zugeben, braten, zerreißen und alles an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikastreifen, Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelringe und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudeln und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Alles gleichmäßig erwärmen und portionsweise, jeweils mit Koriander und einer Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom







































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