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Asiatische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Ei

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mie-Nudeln200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrustfilet200 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel150 g
1 gelbe Paprika150 g
Möhren100 g
FrĂĽhlingszwiebeln100 g
Sojabohnensprossen250 g
frischer Koriander15 g
Ketchup Manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
sĂĽĂźe Hoisin Sauce2 EL
sĂĽĂźe Hoisin Sauce2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Chiliöl1 TL
Eier2 StĂĽck
Kochsahne2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln ( 200 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein KĂĽchensieb abgieĂźen, in den heiĂźen Topf zurĂĽckgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden: Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, in StĂĽcke ( ca. 3 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in dĂĽnne Stifte schneiden. FrĂĽhlingzwiebeln putzen, waschen, erst in StĂĽcke ( ca. 3 cm lang ) schneiden und dann in dĂĽnne Streifen schneiden. Koriander putzen/waschen, trocken schĂĽtteln und fein schneiden. . Eier in 2 Gefäßen aufschlagen, jeweils mit 1 EL Kochsahne, ½ TL Kurkuma gemahlen, 2 kräftige Prisen groben Meersalz und 2 kräftige Prisen bunten In einer Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, heraus-nehmen und in kleine StĂĽcke zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genau so verfah-ren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Hähnchenbrustfiletstrei-fen darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das GemĂĽse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen + FrĂĽh-lingszwiebelstreifen und Koriander + Sojabohnensprossen ) zugeben und mit an-braten / pfannenrĂĽhren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), hel-ler Sojasauce ( 2 EL ), sĂĽĂźer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Cherry ( 2 EL ), HĂĽhnerbrĂĽhe in-stant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( 1 TL ) wĂĽrzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Dabei immer mal wieder alles vermischen/umrĂĽhren. Die Mie-Nudeln zugeben unterheben und zum Schluss die EierstĂĽcke unterheben. Asiatische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, GemĂĽse und Ei auf Teller verteilen und evtl. mit Essstäbchen servieren. Dazu passt ein Sprossensalat mit Paprika und FrĂĽhlingszwiebeln, ( Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/552214/Sprossensalat-mit-Paprika-und-Fruehlingszwiebeln.html )

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