1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix. Ei und Mie-Nudeln

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix. Ei und Mie-Nudeln

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet240 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sojabohnensprossen250 g
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt70 g
1/2 grĂĽne Paprika / geputzt70 g
1 Zwiebel / geschält85 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
HĂĽhnerbrĂĽhe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
Wasser100 ml
Eier2 StĂĽck
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Mie Nudeln125 g
Salz1 TL
Koriander fein geschnitten½ Tasse
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in dĂĽnne Streifen schneiden. Soja-bohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika ( rot, gelb und grĂĽn ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei wĂĽrfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Eier ( 2 StĂĽck ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zu einem Eierkuchen aus-braten, herausnehmen und in kleine StĂĽcke zerreiĂźen. Mi-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest garen, durch ein KĂĽchensieb abgieĂźen, in den heiĂźen Topf zurĂĽckgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermengen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren, dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) wĂĽrzen und alles an den Wok Rand schieben. GemĂĽsemix ( Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, IngwerwĂĽrfel und ChilischotenwĂĽrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Dabei mit HĂĽhner-brĂĽhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wĂĽrzen und Wasser ( 100 ml ) angieĂźen. Alles nun ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrĂĽhren. Die Mie-Nudeln und die Eier zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Hähnchenbrustfilet mit GemĂĽsemix, Ei und Mie-Nudeln, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix. Ei und Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich