Zutaten für 2 Personen
Kotelett: | |
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Kotelett à 140 g | 220 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wirsing: | |
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Wirsingblätter / geputzt ca. 300 g | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
große, rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
klare Brühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
Drillinge: | |
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Drillinge / 6 Stück | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kotelett:
1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.
2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen , waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten/schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht anbrennt.
Drillinge:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
Servieren:
4.Kotelett mit Wirsing und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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