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Chili con Carne mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili con Carne:
gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind )200 g
Maiskeimöl2 EL
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 gelbe Chilischote etwas
Ingwer walnussgroß1 Stück
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Sambal oelek1 TL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Mais Abtropfgewicht 285 g1 Dose
8 Kräuter *) TK4 EL
Kochsahne4 EL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Chili con Carne:

    1.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und her-ausnehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schä-len und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Das angebratene Mett mit dem Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannerühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablö-schen/angießen. Die fein gehackten Tomaten und den Mais zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verko-chen/reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und 8 Kräuter ( 4 EL ) unterheben. *) 8 Kräuter: Petersilie, Dill, Gartenkresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Bor-retsch und Pimpinelle

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