Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Gulasch: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Zwiebeln | 450 g |
rote Paprika ca. 250 g | 1 |
Champignons | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Wasser | 400 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Paprika scharf | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ) | |
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festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Gulasch:
1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einer großen, hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten. Paprikarauten und Champignonviertel zugeben und mit anbraten. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen und mit Wasser ( 400 ml ) angießen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit gro-ben Meersalz ( 23 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edel-süß ( 2 TL ), Paprika scharf ( 2 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit bis auf die Hälfte reduzieren.
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Zum Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Gulasch mit Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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