Zutaten für 4 Personen
| Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes: | |
|---|---|
| rote Paprika ca. 250 g | 1 |
| große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
| Schinkengeschnetzeltes | 500 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Schlagsahne | 150 ml |
| Wasser | 150 ml |
| 5-Gewürzpulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Sultaninen-Reis: | |
|---|---|
| Basmati Reis | 250 g |
| Sultaninen | 50 g |
| Wasser | 450 ml |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Gurkenscheiben zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Sultaninen-Reis:
1. Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Während der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
2. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin kräftig anbrate/pfannenrühren. Zum Schluss die Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.
Servieren:
3. Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stürzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ½ Gurkenscheibe garniert, servieren.
Tipp:
4. Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nächsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.
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vom

































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