Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 gr |
Speck durchwachsen | 150 gr |
Möhren | 2 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dose |
Schalotten | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
schwarze Tapenade - siehe KB | 3 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen und würfeln oder in Scheiben schneiden, Filets in gulaschgroße Stücke würfeln, Knorpel und Schwarte vom Speck schneiden, Speck würfeln, Petersilie waschen, Blätter vom Stiel trennen und klein schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kleine Schalotten ganz lassen, mittlere bis große in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
2.In eine heiße Pfanne Öl geben und darin das Fleisch portionsweise anbraten. In der gleichen Pfanne Speck ausbraten, Schalotten, Knoblauch und Möhren hinzugeben und kurz mit anbraten. mit Wein ablöschen, Tomaten, Tapenade und Chilisoße unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch und die Häfte der Petersilie hinzugen und weiter 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Den Rest der Petersilie zum Garnieren verwenden.
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vom
Kommentare zu „Estofado de Pollo al estilo provenzal - Hähnchenragout provenzialisch“