Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenpesto | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Zahnstocher | 8 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 gross |
Tomaten | 4 gross |
Zucchini | 1 gross |
Chilischote rot | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Majoran | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchen waschen und trockentupfen, dann längs auf (nicht durch-) schneiden und innen salzen und pfeffern
2.die Schalotte ganz klein schneiden und mit dem Pesto gut vermengen, dann diese Masse in die Hähnchenfilets füllen und die Filets gut verschließen
3.Zwiebeln und Chilis in Ringe schneiden, Tomaten in Spalten schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe klein schneiden
4.das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin schön scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu und mit anbraten
5.restliches Gemüse dazu und andünsten
6.alles mit Brühe ablöschen, dann mit Salz/Pfeffer/Majoran abschmecken dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maud
vom
Kommentare zu „gefüllte Hähnchenfilets mit mediterranem Gemüse“