Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 800 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Cocktailtomaten | 50 g |
Spitzpaprika rot | 3 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Salbeizweige | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe heiß | 400 ml |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Teel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Putenbrust abbrausen und wieder trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln waschen und schälen, in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streiden schneiden. 2 kleine Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Tomätchen und Oliven halbieren. Knoblauchzehen schälen.
3.Eine tiefe Auslaufform nehmen und zuerst die Kartoffeln hineingeben. Darauf dann das Putenfleisch und die Knoblauchzehen verteilen.
4.Darüber dann Zucchini, Paprika und die Oliven sowie Rosmarin, Thymianzweige und Salbei verteilen.
5.Dann das Olivenöl, den Wein und die Gemüsebrühe darüber gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten garen. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
6.Schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Mediterane Putenpfanne“