1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Putenpfanne

Mediterane Putenpfanne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 g
Kartoffeln festkochend geschält800 g
Oliven schwarz entsteint100 g
Cocktailtomaten50 g
Spitzpaprika rot3 Stück
Zucchini frisch2 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Thymianzweige2 Stück
Salbeizweige3 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Olivenöl extra vergine200 ml
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe heiß400 ml
Fleur de Sel Meersalz1 Teel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Putenbrust abbrausen und wieder trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kartoffeln waschen und schälen, in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streiden schneiden. 2 kleine Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Tomätchen und Oliven halbieren. Knoblauchzehen schälen.

    3.Eine tiefe Auslaufform nehmen und zuerst die Kartoffeln hineingeben. Darauf dann das Putenfleisch und die Knoblauchzehen verteilen.

    4.Darüber dann Zucchini, Paprika und die Oliven sowie Rosmarin, Thymianzweige und Salbei verteilen.

    5.Dann das Olivenöl, den Wein und die Gemüsebrühe darüber gießen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten garen. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

    6.Schmeckt toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Putenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich