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Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabeljau auf Fenchelgemüse
Zwiebeln300 g
Tomaten600 g
Knoblauchzehen2 Stück
Möhren2 Stück
Fenchelknolle2 Stück
Kabeljau frisch Fischzuschnitt600 g
Basilikum10 Blatt
Oregano1 Bund
Rosmarinzweige3 Stück
Salbei Blätter10 Stück
Thymian1 Bund
Zitrone½ Stück
Olivenöl1 Schuss
Honig flüssig2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Mediterranes Kartoffelpüree
Kartoffeln mehlig600 g
Pinienkerne2 EL
Basilikumblätter10 Stück
Oliven schwarz15 Stück
Tomaten getrocknet in Öl8 Stück
Butter1 EL
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kabeljau auf Fenchelgemüse

    1.Für den Kabeljau auf Fenchelgemüse den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann die Tomaten schälen und in keine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Anschließend die Fenchelknollen putzen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne mittelgroße Scheiben schneiden. Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und verlesen. Salbei- und Basilikumblätter klein hacken. Thymian, Oregano und Rosmarin als Zweige lassen.

  • 2.Den Fisch in mittelgroße Stücke zerlegen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Dann Tomaten, Fenchel, Möhren und Knoblauch dazu geben und alles kurz schmoren.

  • 3.Kräuter, Honig und etwas von dem Zitronensaft untermischen, salzen und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

  • 4.Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dann das gesamte Gemüse aus der Kasserolle über den Fisch verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 180°C garen.

  • mediterranes Kartoffelpüree

    5.Für das mediterrane Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann die Pinienkerne rösten und das Basilikum klein schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten in ganz kleine Stückchen schneiden.

  • 6.Kartoffeln mit Butter und Milch fein stampfen. Zerkleinerte Masse aus Pinienkernen, Basilikum, Oliven und getrockneten Tomaten untermischen. Zum Fisch servieren.

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