Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Chili frisch | ½ kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Fischfilet frisch | 800 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Auflaufform | 1 |
Fett für die Form | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, Iänqs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Thymian waschen und abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
3.Den Fisch waschen, trockentupfen und in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Tomaten und Thymian zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Den Fisch salzen und in eine gefettete Auflaufform Iegen. Die Tomaten-Mischung darauf verteilen und 2 EL Öl darüber träufeln.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 º C/Umluft: 175 º C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Stufe 20-25 Minuten backen, herausnehmen und mit dem Rest Thymian garnieren
Tipp:
6.Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta besonders gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Schlemmerfilet“