Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale | 10 Stück |
grüner Spargel | 200 gr |
große festkochende Kartoffeln | 2 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
unbehandelte Limette | 1 Stück |
rote Chili | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer - klein - | 1 Stück |
Gemüsefond siehe mein KB | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chili seitlich aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer schälen und fein reiben. Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte vermischen.
2.Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Chili-Gemisch in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel hinzugeben, den Fond angiessen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig ab schmecken.
3.Die Limette halbieren und pressen, die Garnelen säubern und den Darm ziehen, dann mit dem Limettensaft beträufeln.
4.Die Kartoffeln schälen und mit einem Lurchi (Gemüseschneider) Kartoffelfäden herstellen. Die Garnelen mit diesen umwickeln und vorsichtig und sehr langsam in Olivenöl braten, anschl. etwas auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Ein Spargel-Floß mittig auf Tellern anrichten und jeweils die Garnelen darauf setzen. Mit der Tomaten-Salsa dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Garnelen im Kartoffelmäntelchen mit grünem Spargel + Tomaten Salsa (Vorspeise zum G....mahl)“