Zutaten für 4 Personen
Orange- Paprika Zwerge | 200 gr. |
grüne Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rispentomaten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 1 EL |
Koriander | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Zucker | Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühl | etwas |
Fleischbrühe | 50 ml |
ÖL | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Chilischote waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, siehe auch Bilder.
2.Öl in einem Topf erhitzen, anschließend Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.
3.Paprikaschoten waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in den Topf geben und kurz mit dünsten lassen.
4.Brühe und Tomatenmark zufügen und vermengen. Rispentomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Mit Essig, Koriander, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen lassen.
5.Salsa kann warm sowie kalt verwendet werden und bietet einen guten Geschmack zu Koteletts, Fisch und Knödel.
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vom
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