Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 250 g |
Paprikaschoten gemischt | 500 g |
Bleichsellerie frisch | 150 g |
Tomaten | 350 g |
Chilli rot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Fischfilets weiß in groben Stücken, z. B. Seeteufel, Kabeljau oder Heilbutt | 400 g |
Garnelen ohne Kopf und Schale | 200 g |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Koriander | 1 Bund |
Senfsaat schwarz | 1 EL |
Koriandersamen frisch | 1 EL |
Fenchelsamen frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln pellen, Chili entkernen und alles hacken oder pürieren. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, entfädeln und in Würfel schneiden. Geflügelfond angießen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen die Saat anschwitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kleinhacken. Die Tomaten dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Salzen und pfeffern. Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen.
3.Fisch und Garnelen schneiden und in den Topf geben. Bei sanfter Hitze zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit dem Limettensaft und dem Kreuzkümmelpulver würzen. Koriander dazugeben.
4.Dazu Reis oder gebratene Kochbananen servieren.
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vom
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