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Brasilianische Fischsuppe

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen3
Zwiebeln250 g
Paprikaschoten gemischt500 g
Bleichsellerie frisch150 g
Tomaten350 g
Chilli rot1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Kokosmilch400 ml
Geflügelfond800 ml
Fischfilets weiß in groben Stücken, z. B. Seeteufel, Kabeljau oder Heilbutt400 g
Garnelen ohne Kopf und Schale200 g
Limette Fruchtsaft2 EL
Koriander1 Bund
Senfsaat schwarz1 EL
Koriandersamen frisch1 EL
Fenchelsamen frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln pellen, Chili entkernen und alles hacken oder pürieren. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, entfädeln und in Würfel schneiden. Geflügelfond angießen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen die Saat anschwitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kleinhacken. Die Tomaten dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Salzen und pfeffern. Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen.

    3.Fisch und Garnelen schneiden und in den Topf geben. Bei sanfter Hitze zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit dem Limettensaft und dem Kreuzkümmelpulver würzen. Koriander dazugeben.

    4.Dazu Reis oder gebratene Kochbananen servieren.

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