Zutaten für 4 Personen
Tomaten, vollreif | 1400 g |
Kartoffeln | 2 grosse |
Metzger-Zwiebel | 1 grosse |
Soloknoblauch | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Meersalz fein | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | ¼ Teelöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel getrocknete |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Frischkäse mit Paprika | 1 Ring |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren, dabei den harten Mittelkeil entfernen und anschließend in Stückchen schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Frühlingszwiebeln ebenfalls grob zerkleinern und den Knoblauch fein würfeln.
2.Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln kurz glasigdünsten, den Knoblauch mit dem Tomatenmark für eine halbe Minute dazugeben und dann gleich die Tomaten zufügen. Auch die Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel unterheben, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Kräutern der Provence würzen, etwa 1,5 Liter kochendes Wasser angießen, einmal durchmischen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang garen.
3.In dieser Zeit den Reis in leicht gesalzenem Wasser körnig kochen. Die Basilikumblättchen von der Pflanze zupfen und mit einem großen Messer kleinhacken. Den Käsering in Spalten schneiden.
4.Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne mit einfließen lassen - Basilikum einrühren und noch einmal abschmecken.
5.Die Suppe in Tellern anrichten, den körnigen Reis zum Selbstbedienen dazustellen und jede Portion mit einem Stückchen Paprika-Käse krönen. Dazu paßt ein frisch gebackenes mediterranes Kräuterbrot.
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vom
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