Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 20 g |
Tomaten | 6 |
Batate (Süßkartoffel) | 800 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 4 EL |
Creme Schmand | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1-2 Min. die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen.
2.4 Tomaten waschen und grob würfeln und dazu geben. Die Brühe angießen, eventuell noch etwas Wasser angießen, bis die Flüssigkeit das Gemüse leicht bedeckt; mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
3.Restliche Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken. Suppe mit dem Schmand und Zitronensaft aufkochen und fein pürieren. Die Suppe mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“