Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Staudensellerie geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprika rot | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten frisch | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen anschließend das Tomatenmark und die gehackten Kräuter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.
2.Die geschnittenen Staudensellerie und die gewürfelte Paprika dazugeben. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Die geviertelten Tomaten (die größeren Tomaten achteln) hinzufügen und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
4.Die Suppe durch die "Flotte Lotte " (oder ein feines Sieb) passieren und wieder in einen Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. (Evtl. mit Speisestärke binden). Mit Fetakäsewürfel und Basilikumblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Sellerie“