Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 300 gramm |
Margarine | 40 gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 200 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote 200 gramm | 1 gelbe |
Paprikaschote 200 gramm | 1 grüne |
Tomaten | 200 gramm |
schwachgehäufte El Tomatenmark | 3 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
getrockneter gerebelter Majoran | etwas |
einige Spritzer Tabascosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Rindfleisch unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden. Margarine in einen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 40 min. kochen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
3.Tomaten waschen. abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kalten Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herrausscheiden und Tomaten vieteln.
4.Dann das vorbereitete Gemüse und Tomatenmark zur Suppe geben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Majoran würzen, wieder zum Kochen bringen und noch etwa 15 min. ohne Deckel kochen.
5.Die Suppe mit Salz Pfeffer, Paprikapulver und Tabascosauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
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