Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Karotten | 250 g |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz-Pfetter-Paprikapulver | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch waschen und gut aptupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen und das Kerngehäuse entfernen und wie die Möhre schneiden. In einen großem Topf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin Portionsweise anbraten.
2.Das restliche Butterschmalz in den Topf geben und das Gemüse mit den Paprikaschoten darin anbraten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch mit dem Wasser oder der Brühe ablöschen.
3.Das Tomatenmark und das Lorbeerblatt dazugeben. Das gewürfelte Gemüse untermischen und auf schwacher Stufe eineinhalb Stunden garen. Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen.
4.Die Tomatenviertel nach etwa 45 Minuten in den Eintopf geben und mitgaren.
5.GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe nach Großmutters Art“