Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1,20 kg |
Karotte | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Rotwein | ¼ l |
Fleischrühe | 350 ml |
Tomaten | 1 Dose, klein |
Zwiebeln | g |
Für die Gewürzmischung: | etwas |
Salz | 1 TL, gehäuft |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL, getrichen |
rote Chilischote | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | 1 TL, gehäuft |
Majoran | 1 TL, gestrichen |
Kümmel, ganz oder gemahlen | 1 TL, gestrichen |
Abrieb einer Biotzitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Fett heiß werden lassen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Tomatenmark anbraten. Mit Rotwein, Fleischbrühe und den Dosentomaten angießen. Das Gulasch etwa 70-80 Minuten schmoren lassen.
3.Die Karotte schälen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden, beiseite stellen.
4.Für die Gewürzmischung die Chilischote waschen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in ganz kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und dem Abrieb einer Zitrone in einen Mörser geben und gut zerdrücken und miteinander vermischen. Es soll eine Beschaffenheit ähnlich einer Paste haben.
5.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Rest pürieren und die Gewürzmischung einrühren. Das Fleisch mit dem kleingeschnittenen Gemüse zurück in den Topf geben und noch etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
6.Als Beilage Nudeln oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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