Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 kleine rote |
Paprikaschote | 1 kleine gelbe |
Sellerie | 100 g |
Tomaten | 3 |
Weißwein | 75 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 15 g |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Künmmel und Knoblauch würzen und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Paprikastreifen und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und Basilikum zugeben und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....dazu passen Kartoffelbrei oder Nudeln....guten Appetit...mit Basilikumblättchen garnieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Deftiges Putengulasch“