Zutaten für 4 Personen
entbeinte Putenoberkeule | 800 g |
Salz , Pfeffer .Cayennepfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschoten - Spitzpaprika- | 2 |
Tomaten | 3 |
Karotten | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
gehackte Petersilie | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenkeule abbrausen , trockentupfen und mit der Hautseite nach oben in einen gefetteten Bräter geben .Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer mit dem Öl verrühren und die Keule damit bestreichen .Im vorgeheizten Backofen ca 75 Minuten bei 200 Grad garen . Nach und nach mit der Hühnerbrühe begießen .
2.Paprikaschoten putzen , waschen und kleinschneiden . Karotten schälen waschen und würfeln . Tomaten häuten und kleinschneiden . Zwiebeln schälen und grob würfeln . Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Rosmarinnadeln abzupfen .
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb andünsten . Paprika, Karotten und Tomaten, 2 Eßlöffel Wasser dazugeben und ca 15 Minuten weiterdünsten . 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarinnadeln dazugeben . Mit Petersilie bestreuen .Mit Salz und Pfeffer würzen
4.Die Putenkeule m mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten .Aus dem Bratfond Soße zubereiten .
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vom
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