Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
für das Ratatouille: | etwas |
Auberginen frisch | 2 mittelgross |
Zwiebeln rot | 2 mittelgross |
Zwiebeln weiß | 2 mittelgross |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 klein |
Tomaten | 4 mittelgross |
Knoblauchknolle | 1 |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hühnerfilet putzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben, erst dann salzen. Das Filet ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Beiseite stellen. Die Auberginenin ca. 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden und einsalzen. Im späteren Verlauf ausgetretenes Wasser mit einem Geschirrtuch abtupfen und in grobe Würfel schneiden.
2.Die 2 roten und 2 weißen Zwiebeln abziehen und in grobe ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die beiden Frühlingszwiebeln waschen und einschließlich der grünen Blätter in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Die Tomaten häuten. Dazu frische Tomaten kreuzweise einschneiden und in heißes Wasser geben. Etwas abkühlen lassen und häuten. Dann in Stücke schneiden.
4.Nun jedes Gemüse einzeln in Olivenöl anbraten, dann in einen großen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, fein schneiden oder pressen und zugeben. Zucker unter ständigem Rühren ebenfalls hinzugeben, etwas Tomatenmark beimengen und das Ganze dann mit Rindssuppe aufgießen.
5.Anschließend das gebratene Hühnerbrustfilet auf die Gemüsemischung setzen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200 °C) geben und nachziehen lassen.
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vom
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