1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Bolognese

Vegetarische Bolognese

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rapsöl1 EL
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblatt1
Tomatenmark1 EL
Tomaten stückig1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Buchweizen-Nudeln140 gr.
Petersilie gehackt5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden.1El Öl in einem weiten Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin ca.4 Min.bei mittlerer Hitze anbraten.

    2.Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und 4 Min.weiterrösten. Wenn nötig noch etwas Rapsöl zugeben.Tomatenmark unterrühren .Tomaten und Brühe zugeben ,mit Salz ,Pfeffer ,1 Prise Zucker und Paprikapulver würzen . Aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min.schmoren lassen.

    3.Buchweizen-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.Sofort mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich