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Suppendreierlei - dazu frische Knoblauch-Kräuter-Crostini (Anna Hofbauer)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks
Mozzarella Minis150 g
Honigmelone1 Stk.
Basilikumzweige2 Stk.
Olivenöl1 EL
Zitronensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chili-Zucker etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark2 TL
Tomaten geschält Konserve1 Dose
Holzspieße etwas
Kopfsalatsuppe
Kopfsalat4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche500 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Limettensaft2 TL
Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps
Gemüsebrühe2 Tasse
Karotten gewürfelt300 g
Ingwer gehackt2 EL
Gemüsezwiebel gewürfelt50 g
Süßkartoffel gewürfelt50 g
Staudensellerie gewürfelt25 g
Pfeffer etwas
Chili etwas
Schrimps250 g
Knoblauch-Crostini
Ciabatta1 Stk.
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kalte Tomatensuppe mit Melonen Mozzarella Sticks

    1.Mozzarella abtropfen lassen. Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

    2.Mozzarella und Melonenstücke mit Basilikum, Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten samt Saft, Tomatenmark, übrige Melone und 2 EL Zitronensaft mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz Pfeffer Chilli und ein bisschen Zucker abschmecken und kalt stellen.

    4.Marinierte Mozzarella-Bällchen und Melone im Wechsel auf die kleinen Holzspieße stecken.

  • Kopfsalatsuppe

    5.Salat putzen und die Blätter grob zerschneiden. Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig andünsten.

    6.Salat nach und nach zugeben und unter hoher Hitze und Rühren zusammenfallen lassen. Danach die Brühe zugeben. 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenem Topf köcheln lassen.

    7.Alles pürieren und dann mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft abschmecken.

  • Karotten-Ingwer-Suppe mit Shrimps

    8.Brühe und Gemüse in einem Topf köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, danach pürieren. Die Shrimps zugeben und köcheln lassen, mit Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Knoblauch-Crostini

    9.Ciabatta in Scheiben schneiden mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten einreiben, danach bei mittlerer Hitze in Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier austupfen.

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