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Leckeres Herbst-Menü: Heiße Gerichte für kalte Tage

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorspeise: Cappuccino vom gelben Curry mit Entensaté
Karotten200 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Ingwer gerieben1 Stück
Currypulver2 EL
Orangensaft100 ml
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch200 ml
Mangochutney3 EL
Sonnenblumenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Entenbrust1 Stück
Sesamöl4 Tropfen
Sesamsaat weiß etwas
Sesamsaat schwarz etwas
Hauptspeise: Scharfe Tomaten-Chilisuppe mit Paprika und gebratener Chorizo
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark2 TL
Rotwein100 ml
Tomaten geschält Konserve500 g
Tomaten5 Stück
Ajvar2 EL
Sahne200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chorizowurst500 g
Öl etwas
Dessert: Warme Pina Colada mit karamellisierter Ananas
Zucker75 g
Limette½ Stück
Ananassaft200 ml
Ingwer1 Stück
Zitronengras1 Stück
Ananas200 g
Kokosmilch250 ml
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorspeise: Cappuccino vom gelben Curry mit Entensaté

    1.Karotten und Zwiebeln schälen, anschließend in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, dann den Ingwer und das Currypulver hinzugeben und leicht angehen lassen. Mit Orangensaft ablöschen, dann die Gemüsebrühe auffüllen. Das Süppchen für 15 Minuten leicht köcheln lassen, das Mangochutney und die Kokosmilch hinzugeben, anschließend mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Entenbrust der Länge nach in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten, anschließend mit dem Sesamöl marinieren und mit den Sesamsaaten bestreuen.

  • Hauptspeise: Scharfe Tomaten-Chilisuppe mit Paprika und gebratener Chorizo

    3.Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in Olivenöl angehen lassen, Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, Dosentomaten und die klein geschnittenen, frischen Tomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und Aijvar hinzugeben, mit dem Mixer fein pürieren und den Gewürzen abschmecken.

    4.Chorizowurst in Scheiben schneiden, leicht in Öl anbraten und dazu servieren.

  • Dessert: Warme Pina Colada mit karamellisierter Ananas

    5.Den Zucker karamellisieren, mit Ananas und Limettensaft ablöschen. Den Ingwer, das Zitronengras, Kokosmilch und Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Ingwer und Zitronengras entfernen und mit der frischen Ananas pürieren und warm servieren. Für die Garnitur werden die Ananas-Spieße in einer dünnen Schicht heißem Karamell gewendet.

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