Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust mit Gemüse: | |
---|---|
Putenbrust | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Möhren ca. 150 g | 2 |
Zwiebeln | 100 g |
grüne Paprika | 150 g |
braune Champignons | 100 g |
frische Ananas | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
große, rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 2 cm | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
geschnittenen Koriander | 4 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Sauce süß sauer: | |
---|---|
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Gelber Gewürzreis: ( 2 Personen ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Basmatireis | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zimtstange | ½ |
Nelken | 4 |
Sultaninen eingeweicht | 25 g |
Pinienkerne angeröstet | 25 g |
geschnittenen Koriander | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Ringe gelbe Snackpaprika zum Garnieren | 4 |
Koriander zum Garnieren | 2 Blättchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gelber Gewürzreis: ( Für 2 Personen ! )
2. Sultaninen in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen. Salzwasser ( 225 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit dem Reis ( 100 g ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtstange ( ½ ) und Nelken ( 4 ) unter rühren aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zimtstange und Nelken entfernen, die Sul-taninen, Pinienkerne und Koriander ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermengen / ver-mischen.
Servieren:
3. Den Gewürzreisreis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und auf die jeweiligen Teller stürzen. Putenbrust mit Gemüse süß sauer dazugeben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Korianderblättchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis“