1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok mit gelben Basmatireis

Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünes Curry t Hähnchen und Gemüse im Wok:
1 Hähnchenbrustfilet300 g
Sonenblumenöl2 EL
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt75 g
1/ 2 grüne Paprika / geputzt55 g
1 Zwiebel / geschält155 g
1 Dose Mango in Scheiben leicht gesüßt425 g
1 Stück Ingwer / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Tütchen grüne Currypaste *)50 g
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Ketchup Manis2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok:

    1.Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet angefroren ist. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in Stücke auseinander montieren. Mango durch ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen und die Mango Stücke würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten rot/gelb/grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die grüne Currypaste zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Ko-kosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Zum Schluss den Mango Saft und die geschnittenen Mangos zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. *) Zusammensetzung grüne Currypaste: Frische grüne Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Salz, Galgant, Kreuzkümmel und Koriandersamen

  • Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok mit gelben Basmatireis portions-weise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok mit gelben Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich