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Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte TK / Eigenproduktion350 g
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
süße Hoisin Sauce1 EL
Sherry1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
gelbe Paprikaschote ca. 150 g1
Tomaten ca. 150 g2
rote Zwiebeln ca. 150 g2
Erbsen TK150 g
Möhre ca. 50 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote1
frische Spätzle aus dem Kühlregal150 g
Rinderbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Ketchup manis1 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Koriander TK ( Neu im Handel von iglo ! )1 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Steakhüfte etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. ½ Stunde marinieren. Dabei immer mal wieder verrmischen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten über kreuz einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumrnöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig an-braten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenstreifen, Zwiebelspalten und Paprikarauten + Tomatenwürfel + Erbsen ) und die Spätzle zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Koriander ( 1 EL / TK ) unterheben. Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Spätzle, mit Basilikum garniert, servieren.

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