Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
mittelgroße Lauchzwiebeln | 3 Stück |
Ananasscheiben ca. 850 ml | 1 Dose |
mittelgroße Tomaten | 2 Stück |
Currypaste | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Limettensaft oder Zitronensaft | 2 EL |
Gouda | 50 Gramm |
kleine Chilischote | 1 Stück |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft aber auffangen. Tomaten waschen und entkernen. Danach in Streifen schneiden.
2.Öl in ofenfester Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz und Currypaste würzen. 100 ml Ananassaft und die 400 ml Kokosmilch zugießen und ca. 3 Min köcheln lassen. Tomaten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.Die Ananas zugeben, den Käse darüberreiben. Bei 225°C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist (ca. 5 Minuten). Chilischote waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Geschnetzeltes anrichten und mit Chili bestreuen.
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vom
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