Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Ingwer/ ca. 3cm | 1 Stück |
Karotten | 150 g |
Minipaprika/ rot und gelb | 200 g |
Erbsen, TK | 3 Handvoll |
Ananas/ ca.140g und davon ca. 60g Saft | 1 kl. Dose |
Tomatenpürre oder Ketchup | 4 EL |
Sojasoße hell/ hatte leider nur dunkle/geht aber auch | 4 EL |
Reisweinessig | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Chinesische Eiernudeln, Mie | 250 g |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebeln vierteln und nochmal halbieren! Etwas teilen. Ingwer raspeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Benutzte das Bundmesser! Paprika putzen, waschen, teilen und in grobe Stücke schneiden!
2.Ananas absieben und ca. 60ml Saft auffangen. Kleinschneiden. Ananassaft mit 4 EL Wasser, pürrierte Tomaten, Sojasoße, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren!
3.Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer anbraten. Dann Karotten, Paprika und Erbsen dazugeben. Ca. 3 Minuten brutzeln. Würzsoße dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Ananas dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken.
4.Für die Nudeln Wasser aufkochen, ausschalten und Nudeln darin ca. 4-5 Minuten garziehen lassen! Absieben!
5.Alles in 4 Schalen aufteilen!
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vom
Kommentare zu „Gemüse Süß-Sauer mit Mie-Nudeln“