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Schnelle Wok-Pfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade:
Schweinelende350 g
Sesam- oder Olivenöl3 EL
Sherry, trocken oder medium2 EL
Sojasauce3 EL
frischer Ingwer1 cm
Knoblauchzehe1
Außerdem:
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Karotte1
Zucchini1 kleine
rote Chilischote1 kleine
Fleisch- oder Gemüsebrühe100 ml
Salz, PFeffer, Chilipulver etwas
füssiger Honig1 EL
Sesamsamen2 EL
Speisestärke2 TL
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer abschälen und beides fein würfeln.

    2.Sesam- oder Olivenöl mit Sherry, Sojasauce, den Knoblauch- und Ingwerwürfeln gut miteinander verrühren. Das Fleisch hineingeben, gut durchmischen und über Nacht, kühl gestellt, marinieren.

    3.Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen, beiseite stellen.

    4.Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

    5.Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.

    6.Eine beschichtete Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zur Seite scheiben die Zwiebelringe und die Chlliwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 7-10 Minuten garen lassen.

    7.Mit Salz, PFeffer, Chilipulver, flüssigem Honig und Weißweinessig abschmecken. Die Speisestärke mitw enig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

    8.Dazu passt Basmati-Reis mit Lauchzwiebeln bestreut.

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    Rezept von tigerlilly63
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