1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbruststreifen mit Basmatireis

Hähnchenbruststreifen mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet360 g
Champignons175 g
Karotte1
Zucchini1
Lauchzwiebel frisch2
Chili frisch2 rote
Ingwer frisch15 g
Knoblauchzehen3
Basmati-Reis100 g
Asia-Gewürzmischung2 TL
Caramba-Gewürzmischung1 TL
Peperoncino getrocknet2 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Sojasoße dunkel5 EL
Chiliöl1 EL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • marinieren der Hähnchenstreifen:

    1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und halbieren....Karotte schälen, Zucchini waschen und putzen....beides mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden....Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Knoblauch schälen und ebenfals klein würfeln....

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben....mit Asia-Gewürz, Caramba, Peperonchino, Kurkuma, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chiliöl würzen....gut vermischen...verschließen und 4-5 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen...

    3.Basmatireis in reichlich Salzwasser garen, abgießen...

  • Fertigstellen der Hähnchenbruststreifen:

    4.Eine beschichtete Pfanne oder wer hat einen Wok erhitzen...mariniertes Fleisch zugeben und ca. 10 Minuten rundherum braten...nochmals abschmecken...fertig.... Hähnchenbruststreifen mit Basmati-Reis auf Teller anrichten....guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich