Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 360 g |
Champignons | 175 g |
Karotte | 1 |
Zucchini | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Chili frisch | 2 rote |
Ingwer frisch | 15 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Basmati-Reis | 100 g |
Asia-Gewürzmischung | 2 TL |
Caramba-Gewürzmischung | 1 TL |
Peperoncino getrocknet | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Chiliöl | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
marinieren der Hähnchenstreifen:
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und halbieren....Karotte schälen, Zucchini waschen und putzen....beides mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden....Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Knoblauch schälen und ebenfals klein würfeln....
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben....mit Asia-Gewürz, Caramba, Peperonchino, Kurkuma, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chiliöl würzen....gut vermischen...verschließen und 4-5 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen...
3.Basmatireis in reichlich Salzwasser garen, abgießen...
Fertigstellen der Hähnchenbruststreifen:
4.Eine beschichtete Pfanne oder wer hat einen Wok erhitzen...mariniertes Fleisch zugeben und ca. 10 Minuten rundherum braten...nochmals abschmecken...fertig.... Hähnchenbruststreifen mit Basmati-Reis auf Teller anrichten....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen mit Basmatireis“