Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Für die Marinade: | etwas |
Maisstärke | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Eiweiss | 1 |
Für das Gemüse: | etwas |
Ingwerwurzel | 40 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Maiskeimöl | 6 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Reisessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Das Hähnchenfleisch waschen, trocken reiben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.Die Scheiben halbieren.Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch darin einlegen.
2.Für das Gemüse die Ingwerwurzel schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden, diese dann in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.1 El Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heissem Öl 3 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen.
4.Das restliche Öl im Wok erhitzen, den Ingwer darin unter Rühren goldbraun braten. Das restliche Gemüse ausser dem Chili und dem Knoblauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Knoblauch, Chili und den restlichen Zutaten zugeben und alles etwa 2 Minuten braten.Mit Salz und Essig abschmecken. Dazu passt natürlich Reis. Guten Appetit!
5.TIPP: Das Fleisch sollte so scharf und bei so hoher Temperatur angebraten werden, daß sich im Wok keine Flüssigkeit bildet. Schmeckt auch gut mit Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach Szechuan Art“