Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | |
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halbe Hähnchenbrustfilets | 3 |
Sojasauce | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Sonstige Zutaten: | |
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fertig gekochter Reis, Rest von Vortag z. B. | etwas |
Ingwer ca. 5 cm | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
große Champignons | 6 |
Zuckerschoten | 1 Handvoll |
Frühlingslauch | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Sambal Oelek | 2 TL |
Sojasauce zum Abschmecken | etwas |
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schale geben und mit der Speisestärke und der Sojasauce vermischen. Abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingslauch putzen und in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abfädeln und in Stücke schneiden.
3.Das Hähnchenfleisch aus den Kühlschrank nehmen. Einen Wok erhitzen und Erdnussöl oder Sonnenblumenöl hineingeben. Das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und bei 60°C im Ofen warm stellen.
4.Eventuell etwas Öl zu dem im Wok verbliebenen Öl hinzugeben. Den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Gemüse hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten ca. 4 Minuten. Dann das Fleisch aus dem Ofen hinzutun und alles gut miteinandervermischen. Die zwei TL Sambal Oelek untermischen.
5.Nun vorsichtig den Reis hinzufügen und gut mit dem Fleisch und dem Gemüse vermengen. Gut erhitzen. Am Ende Sojasauce zugeben und abschmecken. Sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
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