1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch:
halbe Hähnchenbrustfilets3
Sojasauce3 EL
Speisestärke2 EL
Sonstige Zutaten:
fertig gekochter Reis, Rest von Vortag z. B. etwas
Ingwer ca. 5 cm1 Stück
Knoblauch3 Zehen
große Champignons6
Zuckerschoten1 Handvoll
Frühlingslauch1 Bund
Salatgurke½
Sambal Oelek2 TL
Sojasauce zum Abschmecken etwas
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schale geben und mit der Speisestärke und der Sojasauce vermischen. Abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingslauch putzen und in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abfädeln und in Stücke schneiden.

    3.Das Hähnchenfleisch aus den Kühlschrank nehmen. Einen Wok erhitzen und Erdnussöl oder Sonnenblumenöl hineingeben. Das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und bei 60°C im Ofen warm stellen.

    4.Eventuell etwas Öl zu dem im Wok verbliebenen Öl hinzugeben. Den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Gemüse hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten ca. 4 Minuten. Dann das Fleisch aus dem Ofen hinzutun und alles gut miteinandervermischen. Die zwei TL Sambal Oelek untermischen.

    5.Nun vorsichtig den Reis hinzufügen und gut mit dem Fleisch und dem Gemüse vermengen. Gut erhitzen. Am Ende Sojasauce zugeben und abschmecken. Sofort servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich