Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln, gegart gewogen | 200 g |
Wok-Öl | 2 Esslöffel |
Rindfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Möhre | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 Viertel |
Weißkohlblätter | 8 |
vom Lauch, etwa 10 cm | 1 Stückchen |
Sojabohnen frisch | 100 g |
Bambus-Sprossen | 50 g |
Peking Duck Sauce | 1 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 halbenTeel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rindfleisch sehr fein schnetzeln, Zwiebel halbiert in Spalten schneiden. Möhre und Paprika in feine Streifen - den Lauch in Scheibchen schneiden. Vom Weißkohl die dicken Mittelrippen entfernen, dann die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden.
2.Das Öl im Wok sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten (eventuell in 2 Partien). Wenn es Farbe bekommt, Knoblauch und Zwiebel etwa 1 Minute mitbraten lassen. Mit einem Schaumlöffel das Zwiebelfleisch rausheben und warmstellen.
3.Im gleichen Fett die Möhre, Weißkohl und Paprika so etwa 3 Minuten lang - natürlich unter fleißigem Wenden anrösten, dann ebenfalls zum Fleisch geben und warmhalten.
4.Jetzt kommen die gegarten Mie-Nudeln in den Wok zusammen mit den Sojabohnen, den Bambus-Sprossen und dem Lauch. Mit Sambal Oelek, Peking Duck Sauce und Sojasoße würzen und nochmals unter Wenden etwa 3 Minuten kräftig durchbraten.
5.Das warmgehaltene Fleisch mit den Gemüsen wieder in den Wok geben, unterheben, abschmecken und servieren.
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vom
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