1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Wok mit Schweinefilet

Asia-Wok mit Schweinefilet

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 gr.
Rapsöl3 EL
Möhren200 gr.
Zwiebeln rot2
Ingwer frisch15 gr.
Knoblauchzehen1
Sojasauce75 ml
Wasser75 ml
Pflaumenmus2 EL
Zucker braun½ TL
Limettensaft1 EL
Schnittlauch½ Bund
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .1,5 El Öl in einem Wok (oder Pfanne )erhitzen .Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca.1 Min. anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen.

    2.Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden .Zwiebeln abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden.Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.Knoblauch abziehen ,in grobe Stücke schneiden .Schnittlauch in Röllchen schneiden.Restliches Öl (1,5 El )im Wok erhitzen .Möhren ,Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.braten .

    3.Gemüse aus der Pfanne nehmen .Sojasauce und 75 ml Wasser in den Wok gießen. Pflaumenmus unterrühren und aufkochen .Sauce mit Zucker ,Limettensaft und Pfeffer würzen .Fleisch und Gemüse mit der Sauce mischen und einmal kurz aufkochen lassen .Mit Schnittlauch bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Basmati-Reis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Wok mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich