Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, á 200 gr. | 3 |
Schalotten frisch | 4 |
Ingwer frisch, walnussgröße | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Currypaste rot | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
Mango frisch | ½ |
Geflügelfond | 400 ml |
Dose Kokosmilch ungesüßt | 1 klein |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Chilisalz | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Dann die Filets in etwas breitere Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch abschälen und fein würfeln. Den Ingwer reiben und mit Paprika, Currypaste, Cayennpfeffer und Mehl mischen. Die Hähnchenstreifen darin wenden.
2.Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 bis 6 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Knoblauch und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Die Mango in Stücke schneiden und zu dem Fleisch in der Pfanne geben. Anschließend alles mit Geflügelfond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch einrühren und mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Huhn: Hähnchenbrustfilets auf indonesische Art“