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Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet gr
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zitronengras1 Stängel
Ingwer ca. 4 cm1 Stück
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Öl2 EL
Kurkuma1 TL
Salz1 TL
brauner Zucker1 TL
Ketjab manis2 EL
Limette Saft davon1 Stück
***FÜR DIE ERDNUSSSAUCE*** etwas
Zitrone Saft davon½ Stück
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
rote Chilischoten4 Stück
geröstete Erdnüsse200 gr
Öl5 EL
brauner Zucker1 EL
Kokosmilch200 ml
***FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE*** etwas
Paprika - farblich gemischt3 Stück
Gemüsebrühe¼ ltr
Ingwer frisch etwas
Zitronengras etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.***FÜR DIE SPIESSE*** Zunächst einmal werden die Holzspieße für 2 Stunden im kalten Wasser gebadet, damit man das Fleisch nach dem Braten besser davon lösen kann.

    2.Dann das Schweinefilet säubern, trocknen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, Zitronengras flch klopfen, äußere Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden, Ingwer schälen, fein reiben, Koriander- und Kreuzkümmel im heißen Öl rösten, bis sie duften, aber nicht verbrennen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten (außer dem Fleisch) zusammen mit Kurkuma, Salz, Zucker, Ketjab manis und Saft im Mörser zerstoßen, dann mischen. Fleisch mit der Marinade vermischen und über Nacht kühlen lassen.

    4.Die Fleischspieße dann auf die gewässerten Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 7 Minuten geben.,

    5.***FÜR DIE ERDNUSSSAUCE*** Den Saft der 1/2 Zitrone mit 2 EL Wasser verrühren und durch ein Sieb geben, Schalotten und Knoblauch abziehen, beides getrennt in feine Scheibchen schneiden. Chilis putzen und in RInge schneiden. Erdnüsse mit dem Blitzhacker zu einer Paste hacken.

    6.Knoblauch in heißem Öl kurzbraten, herausnehmen, dann die Zwiebeln im Öl leicht bräunen, herausnehmen. Chili in das Fett geben und kurz braten, herausnehmen.

    7.Nun den Sud der Zitronen+Wasser und die Erdnüsse unter Rühren 3 Minuten rösten. Dann den Knoblauch, die Schalotten und die Chilis sowie Sojasauce Zucker und evtl. noch etwas Limonensaft zugeben und verrühren. Das Ganze unter Rühren dann ca. 3 Minuten aufkochen.

    8.***FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE*** Paprika säubern, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden; die Schoten in Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen. Dann Öl in einem Topf erhitzen, Paprika dazugeben, mit frischem Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und anschl. mit einem Schuß Kokosmilch verfeinern.

    9.Inzwischen den Reis kochen; dann alles auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit

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    Rezept von rowiwo
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