Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 1 EL |
Zitronengras | 4 Stk. |
Süßkartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 große |
Paprika rot | 2 Stück |
Currypaste gelb | 20 gr. |
Knoblauch | 1 Stück |
Kokosmilch | 500 ml |
Tapiokamehl | 2 EL |
Chili scharf & süß | 3 EL |
Currysauce | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Vorbereitung schnipseln
1.Süsskartoffel in große Würfel schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Zwiebel in grobe Stücke schneiden - Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden - vom Zitronengras nur den weichen innersten Teil in Scheibchen schneiden und danach fein hacken - Knoblauch fein hacken - Currypaste mit der Kokosmilch vermengen
Zubereitung
2.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen - Putenfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann im heißen Öl anrösten bis das Fleisch etwas Farbe hat - danach die Fleischstücke rausholen und warmstellen
3.nun im verbliebenen Fett die Zwiebelstücke und den gehackten Knoblauch anschwitzen - nach einigen Minuten alle Gemüsestücke zugeben und mitrösten - zuletzt das gehackte Zitronengras zugeben und das ganze mit der oben vorbereiteten Saucenmischung ( Kokosmilch&Currypaste) aufgießen - alles für ca 10 bis 15 min. zugedeckt sanft garen
4.nochmals abschmecken und mit Chilisauce und Currysauce verfeinern - Tapiokamehl (oder Saucenbinder) mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugeben und kurz einrühren - unter rühren alles kurz nochmals aufkochen lassen bis die Sauce eindickt - das Gericht mit Reis servieren und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen
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vom
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