1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Kokos Curry mit Süßkartoffeln

Puten Kokos Curry mit Süßkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Kokosöl1 EL
Zitronengras4 Stk.
Süßkartoffeln500 gr.
Zwiebeln2 große
Paprika rot2 Stück
Currypaste gelb20 gr.
Knoblauch1 Stück
Kokosmilch500 ml
Tapiokamehl2 EL
Chili scharf & süß3 EL
Currysauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung schnipseln

    1.Süsskartoffel in große Würfel schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Zwiebel in grobe Stücke schneiden - Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden - vom Zitronengras nur den weichen innersten Teil in Scheibchen schneiden und danach fein hacken - Knoblauch fein hacken - Currypaste mit der Kokosmilch vermengen

  • Zubereitung

    2.Kokosöl in einer Pfanne erhitzen - Putenfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann im heißen Öl anrösten bis das Fleisch etwas Farbe hat - danach die Fleischstücke rausholen und warmstellen

    3.nun im verbliebenen Fett die Zwiebelstücke und den gehackten Knoblauch anschwitzen - nach einigen Minuten alle Gemüsestücke zugeben und mitrösten - zuletzt das gehackte Zitronengras zugeben und das ganze mit der oben vorbereiteten Saucenmischung ( Kokosmilch&Currypaste) aufgießen - alles für ca 10 bis 15 min. zugedeckt sanft garen

    4.nochmals abschmecken und mit Chilisauce und Currysauce verfeinern - Tapiokamehl (oder Saucenbinder) mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugeben und kurz einrühren - unter rühren alles kurz nochmals aufkochen lassen bis die Sauce eindickt - das Gericht mit Reis servieren und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Kokos Curry mit Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich