Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, gerieben | 2 cm |
Chiliflocken | 1 Msp |
Kokosöl | 2 EL |
Garam Masala oder anderes Curry-Gewürz | 1 EL |
Cumin | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
rote Linsen | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone oder Limette | 1 Stk. |
Außerdem ergänzend, nur nach Belieben: | |
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Papaya | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Karotten mundgerecht zerkleinern. Im erhitzten Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Gewürze dazugeben, kurz mitrösten, dann mit Kokosmilch und nur so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
2.Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Spitzkohl zuerst vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Rest in Streifen schneiden. Anschließend Kohl und rote Linsen dazugeben und je nach Bedarf mehr Brühe dazugeben. Man kann das Curry eher trocken oder aber auch flüssig mit viel Soße zubereiten, das obliegt dem jeweiligen Geschmack.
3.Mit Zitronensaft und ggf. Salz, Pfeffer nachwürzen. Wer möchte gibt ganz zum Schluss gewürfelte Papaya dazu. Dazu passt Reis, Polenta, indisches Naan-Brot etc...
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vom
Kommentare zu „Vegetarisches Spitzkohl-Gemüse-Curry“