1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Spitzkohl-Gemüse-Curry

Vegetarisches Spitzkohl-Gemüse-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer, gerieben2 cm
Chiliflocken1 Msp
Kokosöl2 EL
Garam Masala oder anderes Curry-Gewürz1 EL
Cumin1 TL
Zimt1 Msp
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe250 ml
rote Linsen125 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone oder Limette1 Stk.
Außerdem ergänzend, nur nach Belieben:
Papaya1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Karotten mundgerecht zerkleinern. Im erhitzten Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen. Gewürze dazugeben, kurz mitrösten, dann mit Kokosmilch und nur so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

    2.Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Spitzkohl zuerst vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Rest in Streifen schneiden. Anschließend Kohl und rote Linsen dazugeben und je nach Bedarf mehr Brühe dazugeben. Man kann das Curry eher trocken oder aber auch flüssig mit viel Soße zubereiten, das obliegt dem jeweiligen Geschmack.

    3.Mit Zitronensaft und ggf. Salz, Pfeffer nachwürzen. Wer möchte gibt ganz zum Schluss gewürfelte Papaya dazu. Dazu passt Reis, Polenta, indisches Naan-Brot etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Spitzkohl-Gemüse-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich