Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Paprika rot | 2 |
Karotten | 5 kleine |
Zwiebel | 1 klein |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Piri Piri | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Vom Weißkohl die welken äußeren Blätter entfernen, ebenso den Strunk. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.Dann den Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Den Weißkohl zugeben und von allen Seiten anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und alles gut umrühren. Die Gewürze dazu geben, ebenso das restlichen Gemüse. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Wenn nötig etwas Wasser zugeben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit Reis auf Tellern anrichten und frischen Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Curry vom Weißkohl“