Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Weißkohl ca. 1,2 Kg | 1 Stck. |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 Tube |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Frischkäse | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Den Weißkohl putzen, halbieren und dann vierteln bzw. die viertel in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig anbraten.
5.Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
6.Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
7.Anschließend den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.
8.Mit der Gemüse- bzw. Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt alles 25 Minuten schmoren lassen.
9.Den Weißkohl mit dem Zucker und eventuell ein weiteres mal mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
10.Mit dem Frischkäse anrichten.
11.Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Schichtkohl mit Hackfleisch“