Schichtkohl mit Hackfleisch

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stck.
Knoblauchzehen2 Stck.
Weißkohl ca. 1,2 Kg1 Stck.
Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 Tube
Gemüse- oder Fleischbrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zucker1 Prise
Frischkäse4 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2. Den Weißkohl putzen, halbieren und dann vierteln bzw. die viertel in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

  • 4. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig anbraten.

  • 5. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

  • 6. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.

  • 7. Anschließend den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.

  • 8. Mit der Gemüse- bzw. Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt alles 25 Minuten schmoren lassen.

  • 9. Den Weißkohl mit dem Zucker und eventuell ein weiteres mal mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

  • 10. Mit dem Frischkäse anrichten.

  • 11. Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkohl mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkohl mit Hackfleisch