Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl gesäubert | 750 g |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt á 400 g | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Thai Red Currypulver | etwas |
Kochsud | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl mit Salzwasser aufsetzen und mit einer Prise Muskat würzen. Die geschälten Kartoffeln halbieren, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden, zum Rosenkohl geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Dann den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel abgießen, dabei 125 ml Kochsud auffangen. Im gleichen Topf die gehackte Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Rinderhack zufügen und krümelig braten.
3.Nun den Kochsud angießen und die gehackten Tomaten zufügen. Mit Meersalz, Pfeffer und Red Currypulver pikant oder auch schärfer, je nach Geschmack, abschmecken und noch 5 Min. leise köcheln lassen und servieren.
4.Sorry, hab die Menge von Rinderhack vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Rosenkohltopf in Tomatensoße“