Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Rosenkohl frisch | 250 g |
Kartoffeln | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speck gewürfelt | 90 g |
Käse gerieben | 180 g |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Rosenkohl und die Kartoffeln vorbereiten. Möhren in Scheiben schneiden und Kartoffeln würfeln.
2.Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl jeweils in Salzwasser bissfest kochen, den Rosenkohl zusätzlich mit einer Prise Muskat. Abschütten, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Den Speck auslassen und mit dem Speckfett über das Gemüse verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.
4.Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (175°, Umluft) bis der Käse anfängt zu bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Gemüse überbacken“